25 abril, 2024 19:31

Albolote CV’16 derrota a un rival directo por la lucha de la zona de privilegio

Formación del Albolote CV'16 para la temporada 2017-2018 | Foto: Gabinete

GABINETE

Nueva victoria del ACV’16 y ante un equipo en la pomada en la lucha de los puesto altos de la clasificación, Beni4u Rental House Benidorm

El pasado sábado se enfrentaban en el municipal de Albolote el cuarto y el quinto clasificado de la Primera División Nacional femenina de voleibol. Un partido que a priori se presuponía muy igualado debido al gran nivel visto por ambos equipos a lo largo de la liga. El resultado del encuentro fue de 3-1 a favor de las anfitrionas.

El partido en el primer set estuvo bien controlado por las locales obteniendo una ventaja que presuponía un final de set cómodo para estas. Con 23-18 a favor de las locales, una serie de fallos en recepción y un buen saque de las visitantes, teniendo que gastar el entrenador alboloteño sus dos tiempos muertos para intentar contar el saque y el ritmo, apretaron el marcador al 23-23. Con una recepción acertada y un mejor ataque se pudo solventar esa mala racha y poder terminar el set con 25-23 a favor de las locales.

El segundo set la igualdad quedo en manifiesto, ganando la contundencia en ataque a las defensas impuestas por ambos conjuntos. Esto se reflejaba en la igualdad reinante en el marcador llegando a los instantes finales con un tan igualadas que por un pequeño detalle en una defensa mas acertada de las chicas de Benidorm consiguieron llevarse el set por 23-25.

Equilibrio de fuerzas

El tercer set no tuvo que envidiarle a los otros dos set anteriores y la igualdad que se veía en el campo también se reflejaba en el marcador, con intercambios de puntos constantes para ambos equipos hasta los instantes finales del set donde un saber estar mas tranquilo de las alboloteñas le hicieron poder conseguir el set por un apretado 26-24.

El cuarto set fue totalmente contrario a la igualdad vivida en los set previos. Una salida de las alboloteñas arrolladora, decididas a terminar el partido en ese set, y un bajón de las visitantes provocó que el set tuviera un claro dominio para las locales, donde gracias a una gran defensa y un gran saque, que ponía en aprieto la recepción de las rivales, se pudo cerrar el set y el partido por un claro 25-13.

Partido vibrante el vivido en el municipal de Albolote ante un gran número de aficionados. Próximo partido de las nuestras el sábado 24 de Febrero en Teruel frente a CV Teruel.

Sexteto titular: Ochoa, Morales, Paloma, Vero Toro, Patri, Andrea y Bea (libero). También jugaron Paula García, Ángela, Alba e Irene