25 abril, 2024 05:43

El Corral y Vargas de baloncesto femenino cae en la vuelta de la Copa Andalucía (48-52)

El Corral & Vargas en el Veleta tras celebrar la Copa Andalucía | Foto: Gabinete

GABINETE
El equipo nazarí cayó derrotado ante el ISE CB Almería (48-52) en el partido de vuelta de la Copa de Andalucía Femenina celebrado en el pabellón Veleta

La falta de acierto de cara al aro lastró a las granadinas en el segundo partido de la pretemporada.

El partido comenzó con una gran igualdad e intercambio de canastas. Las chicas de Quique Gutiérrez anotaban primero, pero pese a gozar de más posesiones que su rival, no lograban distanciarse en el marcador más allá de los cuatro puntos.

El segundo parcial fue para las almerienses, que, con un parcial de 0-7, gracias a poderío de Omerbasic y al desacierto de las locales (7 de 27 en tiros de dos en la primera parte), tomaban ventaja al descanso (23-30).

La ventaja del ISE Almería aumentaría hasta los diez (25-35), pero ahí se quedó. Las granadinas, presionando a todo campo, y con algo más de acierto en el tiro, hacían un parcial de 10-0 que devolvía la igualdad al marcador y dejaba a sus rivales seis minutos sin anotar.

En el último cuarto volvió la igualdad y el intercambio de canastas a favor del Corral & Vargas, pero dos triples consecutivos de las almerienses ponían el marcador final en 48-52, llevándose el partido y la Copa de Andalucía.

“Hemos peleado, hemos trabajado, pero hemos estado muy desacertadas. Hemos fallado demasiadas fáciles, hay que meterla y hemos fallado muchos tiros cómodos: tiros libres, bandejas.. A fuerza de coraje hemos sido capaces de ponernos por delate, pero ellas han manejado mejor el partido y ha ganado merecidamente”, afirmaba el entrenador Quique Gutiérrez.

FICHA TÉCNICA

Corral & Vargas: 48 (14,9,13,12): España (4), Rodríguez (4), Molina (6), Cerqueira (10), Ganter (2) –cinco inicial-, Fernández (13), Gonzalez (-), Pastor (0), Blazquez (5), Lemineur (2), Cala (2).

ISE Almería: 52 (11, 19, 7, 15): González, A. (10), Omerbasic (16), Torrres, Latorre (9), Sánchez (15) – cinco inicial-, Baraut, García, Diarra (-), González, M. (0), Giráldez (-).

Árbitros: Castillo, A y Calvo, A.