Granada Lions femenino entra en escena con derrota en Maracena

Granada Lions femenino ante Alicante | Foto: Gabinete

GABINETE

Demasiado castigo para unas leonas que acusaron en demasía la falta de efectivos

Dura derrota la sufrida en la mañana del domingo por el equipo femenino, ya no sólo por el abultado resultado (14-55), sino por la sensación de que esa diferencia en el marcador no se vio sobre el terreno de juego.

Comenzaba muy bien el partido para Lions ya que apenas transcurridos unos minutos del cuarto inicial, un mal ataque de Sharks con continuas pérdidas de yardas, culminaba en un balón suelto en su propia endzone que #93 Almudena Naranjo conseguía atrapar para anotar los primeros 6 puntos. La conversión de 1 punto era buena mediante la capitana #1 Laura Martínez.

Pero poco duraría la alegría para las locales ya que sólo un minuto después, y con #28 Ana Leal de protagonista (MVP del partido indiscutible, con 6 TDs anotados), Sharks conseguía subir los primeros 6 puntos a su marcador. Gracias al fallo en la conversión, Lions se mantenía por delante hasta casi concluido el primer cuarto, cuando de nuevo #28 Ana Leal anotaba para las alicantinas. A pesar de ser incapaces de conseguir la conversión extra (sólo consiguieron un extra point en todo el partido), se ponían por delante en el marcador y así sería ya hasta el final del partido.

Este segundo touchdown pareció darle alas a las visitantes, y conseguir el efecto contrario en las leonas. Lo que hasta entonces había sido un encuentro muy igualado, con incluso más movimiento de cadenas de Lions que de Sharks, pasó a ser un suplicio para las pobres leonas, que empezaban a notar lo poco profundo de su roster.

La lesión de #39 Ana al comienzo del segundo cuarto sentó como un jarro de agua fría en la banda de Lions. El cansancio comenzaba a hacer mella en un partido muy físico por parte de ambos equipos, y más aún cuando 6 de tus jugadoras juegan tanto en ataque como en defensa.

Aún así, las leonas lucharon y con jugadas de carrera de su QB #12 Nayra Martín, muy activa también en defensa, siguiendo los buenos bloqueos de sus compañeras #1 Laura y #22 Tania Morillas tuvieron varias oportunidades de anotar. Sobre todo una en la que el snap salía a pocas pulgadas de un touchdown que las volvía a meter de lleno en el partido. Pero una muy buena defensa de Sharks conseguía arrancarle de las manos el balón a la corredora de Lions, cuando parecía que el TD era ya inevitable. Y es que detalles como ése, por desgracia, fueron la diferencia entre luchar por el partido, y perderlo 14-55.

Fallos a la hora de culminar los placajes, varias faltas (las yardas de penalización rozaron la centena), y el citado cansancio, dejaron un nefasto 2º cuarto, con 3 nuevos TDs para Sharks (1 de #1 Tania Gil, y 2 más de #28 Ana), con el consiguiente resultado de 7-30 al descanso.

Intento de nuevos aire tras el descanso

Tras la reanudación, un buen ajuste defensivo de Sharks conseguía frenar los avances de carrera de Lions que tan bien habían funcionado durante la primera parte. Mientras, en cambio, la defensa de Lions seguía sufriendo para conseguir terminar los placajes, lo que favorecía una nueva anotación de Sharks casi al final del 3er cuarto, con el único extra point de las alicantinas en todo el partido, obra de #10 Fátima Jiménez.

A pesar de encajar otro TD nada más comenzar el último cuarto, y cuando hubiera sido totalmente entendible que con el cúmulo de fallos, faltas, cansancio, y TDs en contra las leonas bajaran los brazos, el orgullo de las chicas les hacía no perderle la cara al partido, e incluso todo lo contrario, volver a jugarle de tú a tú a unas Sharks que veían como durante casi la totalidad de este 4º cuarto no conseguían avanzar apenas yardas, ya que la defensa volvía ser expeditiva y no les permitía correr.

Pero ya a falta de 3 minutos para la conclusión, el cansancio volvía a pasarles factura a las leonas, que sufrían 2 nuevas anotaciones casi consecutivas, y a las que tras una última demostración de garra y orgullo del equipo ya casi con el partido acabado, contestaban con el último TD del partido, obra de #12 Nayra, tras una gran carrera siguiendo los grandes bloqueos de todo el ataque. Con el punto extra convertido nuevamente por #1 Laura, las leonas exhalaban su último aliento, ofreciéndonos a los presentes la muestra de que todas se habían dejado en el campo hasta la más mínima reserva de energía.

Felicitar a Sharks ya que en el envite femenino, a diferencia de en el masculino, se llevaron la victoria, y sobre todo a nuestras chicas por haber peleado de esa manera. ORGULLO LIONS.