25 abril, 2024 19:07

En un intenso choque el Multiópticas Baza cede ante Forus MedacBasket

Multiópticas CB Baza ante Forus MedacBasket | Foto: Gabinete

GABINETE

Vibrante partido el vivido en la tarde del sábado en el pabellón bastetano ante el Forus Medacbasket que se decidió en los últimos instantes de partido y que supuso la tercera derrota del Multiópticas Baza.

Cerca de 350 espectadores dieron su apoyo al equipo y también hubo críticas entre ellos hacia el dúo arbitral por las varias decisiones polémicas que señalaron durante el partido.

Primer cuarto donde a los bastetanos les costó entrar en el partido con una buena defensa de los visitantes. Pero poco a poco el equipo rojillo se fue metiendo en la dinámica del partido aumentando su defensa, aunque a pesar de ello llegaron al final del primer cuarto con 4 puntos de desventaja (16-20). Segundo cuarto que seguía el mismo guión del primero con intercambio de canastas entre ambos equipos y que haría que se llegase al descanso con la máxima igualdad en el marcador (38-38).

No cambió mucho la dinámica en el tercer cuarto. Ya en este periodo se empezó a enredar el partido, la durezas de las defensas entró en acción y se produjeron diversas decisiones arbitrales de ambigua interpretación, y que siempre favorecían a los visitantes, que empezó a encender a la afición. Terminaba este periodo y la igualdad seguía en el marcador (53-53) y estaba todo por decidir en los 10 minutos que quedaban de partido.

Último cuarto donde el Forus Medacbasket conseguía una ventaja de 4 puntos a falta de 3:30 para el final del partido. Pero el equipo bastetano consiguió un parcial de 9-2 que ponía al equipo rojillo con 3 puntos de ventaja a falta de 1 minuto. Pero de nuevo varias decisiones arbitrales tan dudosas como contrarias (siempre al parecer de los aficionados que presenciaban el partido, y que lo comentaban al término de éste) hizo que los bastetanos estuviesen 2 puntos abajo con posesión pero faltando solo 1 segundo. No consiguieron anotar canasta y la victoria se fue para tierras malagueñas por 68-70.

Estadísticas del partido: Pinche aquí

Incidencias: Partido correspondiente a las 4 jornada de liga del grupo DA. 350 espectadores. Los jugadores bastetanos saltaron a la pista con camisetas de apoyo a Javito tras su operación.

El Multiópticas se desplaza el fin de semana que viene a Málaga para jugar contra Unicaja el sábado 4 de Noviembre a las 19:30.

Árbitros: Aragones Garcia, Alberto y Serrat Molins, Albert.