19 abril, 2024 21:46

Derrota del Hafesa RACA Granada en la difícil pista de Navarra (61-46)

Raca Granada | Foto: Web CD Raca

GABINETE

Un mal segundo cuarto de las nazaries les condena en una pista imbatible y frente al gran acierto de tres puntos del segundo clasificado en la liga, el Osés Construcción Ardoi.

El Hafesa RACA comenzó por delante el partido, fuerte en defensa provocando pérdidas locales, que junto al acierto de Royo y Alcántara primero, y al de Calvelo y Warner después, les daría una primera ventaja de seis puntos (4-10). Las navarras despertaron gracias a seis puntos de De Angelis, y Gil respondía con cinco puntos más a un triple de Mamen Blanco para colocar a Ardoi uno arriba al final del primer cuarto (15-14).

El segundo periodo fue letal para las nazaríes, con un desacierto que les llevó a anotar solo un punto en todo el cuarto, fallando los doce tiros de campo intentados. Afortunadamente la defensa del Hafesa RACA contribuyó a que las navarras solo anotaran 11 puntos, no sentenciando aún el encuentro.

Dos tiros libres de Claudia Calvelo daban inicio a una segunda parte en la que Ardoi, desde la línea de 6,75 sumaba para llegar a su máxima ventaja hasta el momento, 17 puntos (34-17). Estela Royo, inspirada en el duelo ante su hermana Bea, y la máxima anotadora de las nazaríes con 15 puntos, frenó la hemorragia, si bien fueron Patri Fernández las que, con un parcial 0-7, situaban a las granadinas por debajo de los diez puntos antes del último asalto (39-30).

Ardoi firmaba un parcial 11-0 en el inicio del último cuarto, de nuevo gracias a su tiro exterior, que ampliaba la ventaja navarra a los veinte puntos, 50-30. Estela Royo demostraba estar recuperada y lideraba a las nazaríes en un parcial 1-8, que de extendería hasta los 5-14, con los que se afrontaba el último minuto. Daría tiempo a otro triple más de las locales, y al intercambio de canastas entre Patri Fernández y Cabrera, para cerrar la derrota.

La próxima semana, el Grupo Hafesa RACA Granada recibe al ISE Almería en el último derbi regional de la temporada. El encuentro, patrocinado por MLG Electrosolar, se celebrará el sábado 22 de febrero, a partir de las 18:30 horas en el Paquillo Fernández.

Declaraciones de Maribel Piñar

«Nos ha costado entrar en el partido, no hemos sabido atacar los cambios defensivos de individual a zona, a lo que hay que sumar nuestra falta de acierto. Hay que felicitar al rival por su planteamiento del partido, siguen imbatidas en su casa, y en gran medida también se debe a la movilidad del balón y su acierto exterior».

FICHA TÉCNICA

Osés Construcción Ardoi, 61 (15, 11, 13, 22): Cabrera (13), Gastaminza (2), Royo (2), Echeverria (0), Arregui (10) -cinco inicial-, Marcos (-), Vicente (0), Gil (17), De Angelis (8), Tollar (9), Vázquez (-) y Díez (0).

Grupo Hafesa RACA Granada, 46 (14,1, 15, 16): Calvelo (4), Gea (0), Warner (4), Royo (15), Alcántara (7) – cinco inicial-, Blanco (9), Fernández (7), Rodríguez (0), Arrojo (0), España (0) y Mir (0).

Árbitros: Álvaro López y Diego Nuñez.