19 abril, 2024 04:37

El Corral y Vargas Granada se reencuentra con la victoria en Almería (59-63)

Corral y Vargas Clínica Dental Granada en su choque en Almería | Foto: Gabinete

GABINETE

Las granadinas se llevaron el derbi andaluz de Liga Femenina 2 ante el ISE Almería, en un partido que empezó dominando, se complicó en el tercer cuarto y remontó con un parcial 3-17 en el último periodo. La defensa fue clave para lograr el triunfo.

El Corral y Vargas comenzó llevando la iniciativa en el marcador gracias a las canastas de Rebeca Rodríguez y el acierto en los tiros libres. Un triple de Latorre ponía por delante a las almerienses (9-8), pero rápidamente fue contestado por otro de Ainara, con el que el conjunto nazarí iniciaría un parcial de 2-10. El acierto desde el triple de Patri Fernández y la murciana daba una ventaja de 5 puntos al final del primer parcial (18-23).

Almería igualaba el choque en los cuatro primeros minutos del segundo cuarto (25-25), e incluso se ponía tres arriba en el marcador, pero el Corral y Vargas no dejaría que esa ventaja durara mucho. Otro parcial nazarí 0-11, volvía a situar a las granadinas con 8 puntos de diferencia a su favor (28-36). Desde el tiro libre, las locales recortaban distancias hasta el 32-37 del descanso.

El tercer cuarto fue claramente de las almerienses (24-9). En los primeros cinco minutos igualaron el choque, y en los otros segundos firmaron un parcial 10-0 que dejó el marcador 56-46 al final del parcial.

Si el tercero fue para las locales, el último lo dominó de principio a fin el Corral y Vargas, parcial de 3-17. Quique Gutiérrez ponía sobre la pista a sus dos bases, aumentando la presión defensiva y el control del ritmo del partido. La clave estuvo en la defensa, con siete recuperaciones en este parcial, faceta donde destacó especialmente Raquel Molina. El equipo nazarí también dominó el rebote con 37 capturas, catorce de ellas obra de la MVP, Sasha Begenisic, que también firmó 14 puntos para un total de 25 de valoración.

La próxima semana, se adelanta la jornada, el Corral y Vargas recibe al líder, el CB Gran Canaria, el jueves 7 de diciembre a partir de las 19:00 horas en el Paquillo Fernández.

Declaraciones de Quique Gutiérrez

“Hemos ganado, era necesario. Si hubiéramos perdido, hubiéramos seguido, con cuatro no estamos salvadas, pero nos viene muy bien, sobretodo anímicamente para poder trabajar. Ahora nos vienen cuatro partidos super complicados y los afrontaremos con un poco más de tranquilidad. Por momentos hemos jugado muy bien, por momentos hemos tenido un par de baches en segundo y tercer cuarto. Hay que saber sufrir, y hay que saber competir, y eso lo hemos hecho muy bien en el último cuarto”.

“Llevábamos semanas entrenando mejor, pero hemos jugado los peores partidos. Nos hemos dado cuenta de que estamos en una liga muy exigente para nosotras y que hay que jugar a un nivel y a una intensidad, en ataque y en defensa, que es diferente”.

FICHA TÉCNICA

ISE Almería: Baraut (2), González, A. (14), Moral (10), Latorre (6), Sánchez (25) – cinco inicial-, Omerbasic (2), González, M. (-), García (0), Díaz (-),Torres (-) y Molero (0).

Corral y Vargas Granada: Ainara (9), Rodríguez (6), Arrojo (7), Pastor (8), Sasha (14) – cinco inicial-, Patri Fdez (8),Molina (4), Cerqueira (2), Chris (-) y Bea (5).

Parciales: 18-23/14-14/24-03/03-17  (59-63)

Árbitros: Alberto Aragonés García y Samuel Aranda Requena.