29 marzo, 2024 22:36

El Hafesa RACA Granada pierde en Almería fruto de la impotencia

Hafesa Raca Granada en su partido de Almería | Foto: Gabinete

GABINETE

Las granadinas sufrieron bajos porcentajes de acierto, que intentaron suplir con una buena defensa, pero en los minutos finales Almería se hizo con el clásico.

Alicia Gonzalez comenzó el derbi con un triple haciendo saber a Raca que no habría ningún trato de favor pese a que ya no se juegan prácticamente nada en la competición. El primer cuarto estuvo marcado por un alto nivel de desacierto en el juego interior, que el Hafesa compensaba desde la línea de 6,75 con triples de Fernández, Gea y Cala. Por su parte, las almerienses se mantenían en el marcador al final del primer parcial (11-16) gracias a los tiros libres (6/7).

El acierto desde el triple se agotó para las granadinas en el segundo cuarto (0/5 en triples, que se convirtió en 3/20 final) a la vez que mantenían el fallo en la pintura, por lo que solo pudieron anotar seis puntos en el segundo periodo. Un parcial 11-2 de las vecinas, dejaba al Raca por detrás al descanso, 24-22.

La baja anotación se hizo aún más notoria para ambos equipos en el tercer cuarto, con un parcial 6-8 a favor de las nazaríes, con Miscenko tirando del equipo -fueron suyos 6 de los 8 puntos-, que situaba el empate a 30 en el marcador para afrontar los últimos minutos. El Hafesa RACA sufría además la ausencia de Sydnor en esta segunda parte, con molestias en la rodilla.

El último cuarto comenzó con la misma tónica, la letona rojilla mantenía al Hafesa en el partido, 37-36, hasta que un parcial 8-0 de las locales les sirvió para tomar distancia y afrontar los minutos finales con calma. Gea devolvió uno de los triples, pero las nazaríes se mostraron impotentes y Almería certificó la victoria desde la línea de tiro libre (50-41).

El Hafesa RACA tendrá una nueva oportunidad para lograr la permanencia este sábado 6 de abril (19h), junto a su afición en el Paquillo Fernández, en el partido correspondiente a la penúltima jornada, en la que se medirá al Baloncesto Alcobendas.

Declaraciones de Quique Gutiérrez

“Es una sensación de impotencia, de que ya poco se puede hacer, he descendido tres veces de ACB y ya he vivido esto. Solo nos queda ser el menos malo y esperar que nuestros rivales directos no ganen”.

FICHA TÉCNICA

ISE CB Almería, 50, (11, 13, 6, 20): Latorre (7), Gonzalez (13), Santana (13), Torres (3), D’Urso (10) -quinteto inicial-, Giráldez (2), Rueda (0) y Ndoye (2).

Grupo Hafesa RACA Granada, 41 (16, 6, 8, 11 ): Fernández (3), Rodríguez (3), Pastor (2), Gea (11), Sydnor (2) – quinteto inicial-, España (1), Arrojo (0), Arrivi (2), Cerqueira (0), Molina (0), Cala (7) y Miscenko (10).

Árbitros: Javier Ávila y Pablo Tena.

Incidencias: Pabellón Moisés Ruiz. Partido correspondiente a la jornada 21 de Liga Femenina 2, suspendido en su día debido a la ausencia de un árbitro.