Hafesa Raca Granada planta cara al Barça CBS pese a salir derrotado

Hafesa Raca Granada ante el Barça CBS en el Paquillo Fernández | Foto: Gabinete

GABINETE

Las granadinas mostraron actitud y competitividad, y plantaron cara durante más de tres cuartos a un Barça CBS que aspira al ascenso. Claudia Calvelo, con 15 puntos y 9 faltas recibidas para 21 de valoración, fue la jugadora más destacada del Hafesa RACA.

Pese a un inicio titubeante, una canasta de Mamen Blanco y un dos más uno de Claudia Calvelo pondría por delante a las nazaríes a mitad de cuarto (10-9). A partir de ahi, seis puntos consecutivos de Llobet iniciaban un parcial 2-12 para el Barsa, que sería contestado por Laura Arrojo desde 6,75 para llegar al segundo cuarto (16-23).

Cuatro puntos de inicio en el segundo parcial para las nazaríes les situarían en el partido. Si el Barça no había anotado ni un solo triple en los primeros diez minutos, ahora anotarían cuatro, en lo que se convirtió en un intercambio de tiros exteriores en el que Patri Fernández primero, y Andrea Alcántara después, mantenían en la lucha al Hafesa RACA (35-41 al descanso).

Si hubo un nombre propio en el tercer cuarto fue el de Ladondra Johnson. La norteamericana del Hafesa RACA sumó ocho puntos consecutivos para su equipo, colocándose a dos de distancia de las catalanas (53-55).

En el último cuarto, el Barsa CBS se fue en el marcador de la mano de Marta Canella, quien hasta entonces había sido frenada por Laura Arrojo y Patri Fernández. La catalana fue protagonista de un parcial 1-12 con el que se alejaron en el marcador hasta una máxima diferencia de 14 puntos, con los que finalizó el encuentro (68-82).

La próxima semana, el Hafesa RACA Granada se enfrentará a otro equipo catalán, pues viajarán a Esplugues de Llobregat para enfrentarse el sábado 12, a las 16:30 horas, al Segle XXI.

Declaraciones de Maribel Piñar

“El equipo ha mejorado en actitud, pero con eso no solo se ganan los partidos. Hemos cometido muchos errores no forzados. Hemos entrado al partido sin saber leer su defensa, comiéndonos los bloqueos indirectos, perdiendo muchos balones”.

“Hemos ganado el segundo y el tercer cuarto, y nos ha matado el mal inicio y la actuación de final de su jugadora estrella, Marta Canella, a la que hemos tenido controlada prácticamente todo el partido, pero que en los últimos cuatro o cinco minutos nos ha hecho un ocho. Ella ha sido la que ha roto la defensa, desde fuera a dentro y si recibía dentro, desde dentro hacia fuera.

“Hay cosas que tenemos que mejorar, queremos correr siempre cuando hay veces que no tenemos ventaja, y en el ataque posicional, no tenemos buscar un tiro fácil al primer pase, tenemos que tener paciencia, mover mas la defensa y buscar ventajas que no somos capaces de leer ahora mismo”.