27 abril, 2024 07:21

El CD Granada Integra sigue compitiendo a buen nivel a pesar de la derrota

CD Granada integra jugando en Cádiz | Foto: Gabinete

GABINETE

El Club Deportivo Granada Integra cae ante el Deporte Adaptado Bahía De Cádiz. Aunque los granadinos eran conscientes de la superioridad del equipo gaditano, e intentaron no ponérselo fácil al equipo rival, el Bahía mostró fuerza y experiencia en la cancha.

Pese a la derrota el equipo nazarí va mejorando en ataque, estrategia y tiro. Celebrando el debut en el parquet de los compañeros de primer año, como son David García, Encarni Betanzos, Manolo Salcedo y Paco Pertiñez que dieron lo mejor de ellos en el partido.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz inició el partido con un primer quinteto formado por dos jugadores altos, dos bases y un punto uno, como nos tiene acostumbrados esta temporada. El equipo visitante, optó por otra estrategia, con un quinteto destacado por la altura, para controlar el juego aéreo.

En estos primeros minutos del choque, el C.D. Granada Integra, tuvo varios contratiempos en las sillas que le obligaron a modificar el quinteto inicial, descolocándolos y afectándoles en el campo. Por el contrario el conjunto gaditano realizo un buen cuarto, aunque un poco contagiados del juego ralentizado de su contrincante, llegando al final de este primer periodo con un resultado electrónico de 14-4 puntos.

En el segundo cuarto ambos conjuntos, empezaron a mover el banquillo, sobre todo para dosificar a sus piezas principales, pensando en el cansancio posterior que podrían sufrir, aunque el conjunto del C.D. Granada Integra, la mayor parte del partido jugó con un cinco en pista que llamaba mucha atención, por su poderío ofensivo, siendo su mayor artillero F. Ramírez que llevaba casi todo el peso ofensivo del conjunto granadino.

Sin ninguna duda, este segundo parcial fue el mejor del conjunto visitante, realizando un parcial de 18-15 puntos, estando el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, bastante mal en su juego, y poco concentrado en defensa, además de bastante desafortunados de cara al canasta. Llegando al descanso con el resultado de 32-15 puntos, sin reflejar verdaderamente la superioridad demostrada en el campo, por parte del conjunto anfitrión.

CD Granada Integra de baloncesto en silla de ruedas | Foto: Gabinete
El paso vestuarios en el intermedio

Después del interludio, el conjunto gaditano probó varias alternativas estratégicas, modificando mucho esquema de juego de los cinco jugadores en pista, aportando prácticamente todos un gran rendimiento, siendo este tercer cuarto el mejor sin ninguna duda de los gaditanos.

Se pudo apreciar que le sentó muy bien el descanso, estando mucho más concentrados en defensa, y sobre todo en ataque, abriendo una brecha en el marcador, muy complicada de remontar para el C.D. Granada Integra. Aunque el conjunto visitante, realmente hizo un gran partido, aunque el poderío ofensivo de los anfitriones, capitaneado por J.M. Vargas, máximo anotador del partido con 32 puntos. Seguido de David Ruiz, con 18 puntos, volcaron la balanza para Bahía, llegando a la finalización de este tercer cuarto con el resultado de 53-31.

El último cuarto fue puro trámite, ya que el partido estaba prácticamente decidido, finalizando con el resultado final de (69-40).

Los granadinos agradecen una semana más el apoyo de Autocares Moreno Granada, Fegradi, Ortecmo – Sanicor y Fundación CB Granada.

FICHA TÉCNICA

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Muñiz, A. (0), Ruiz, D. (18), Jouardi, M. (6), J.M. Aranda (6), y Vargas, J.M. (32) -quinteto inicial- Yáñez, B. (2), Laslaa, M. (2), Rebollo, J.M. (2), Barba, M. (0) Benítez, A. (5).

CD Granada Integra: Betanazos, E. (0), Torres, M. (6), Molina, F.J. (6), Ramírez, F. (28), y Alonso, C. (0) – quinteto inicial- Salcedo, J.M. (0), Pertinez, F. (0), Rejón, F.J. (0), García, D (0).

Parciales: 14-04/18-15/21-12/16-09   (69-40)